Ce reportage se concentre sur la lutte d'Alexis Chaussalet contre l'installation de grandes chaînes de restauration rapide,
en particulier Burger King.
Alexis Chaussalet, ancien assistant parlementaire de la députée Karine Lebon et porte-parole de l'Alliance Pour une Réunion Écologique et Solidaire (APRES), est également gérant de la chambre et table d'hôte La Bulle Verte, située dans le sud de l'île. Il se bat contre l'implantation des multinationales de la restauration rapide à La Réunion, craignant l'impact négatif qu'elles pourraient avoir sur l'environnement, la santé publique et l'économie locale.
Dans ce reportage, l'équipe d'AJ+ a suivi Alexis Chaussalet dans son combat pour préserver l'identité culturelle et les traditions culinaires de La Réunion face à l'expansion des chaînes de fast-food. L'îlede La Réunion, connue pour sa richesse gastronomique et ses saveurs uniques, voit ces dernières années l'installation de plus en plus de restaurants de ce type, ce qui pour Alexis Chaussalet soulève des inquiétudes quant à la préservation de son patrimoine culinaire.
en particulier Burger King.
Alexis Chaussalet, ancien assistant parlementaire de la députée Karine Lebon et porte-parole de l'Alliance Pour une Réunion Écologique et Solidaire (APRES), est également gérant de la chambre et table d'hôte La Bulle Verte, située dans le sud de l'île. Il se bat contre l'implantation des multinationales de la restauration rapide à La Réunion, craignant l'impact négatif qu'elles pourraient avoir sur l'environnement, la santé publique et l'économie locale.
Dans ce reportage, l'équipe d'AJ+ a suivi Alexis Chaussalet dans son combat pour préserver l'identité culturelle et les traditions culinaires de La Réunion face à l'expansion des chaînes de fast-food. L'îlede La Réunion, connue pour sa richesse gastronomique et ses saveurs uniques, voit ces dernières années l'installation de plus en plus de restaurants de ce type, ce qui pour Alexis Chaussalet soulève des inquiétudes quant à la préservation de son patrimoine culinaire.